アメリカで話題のグルテンフリーパンケーキを作ってみた!

こんにちは!Natsukiです。
先日のプチ・グルテンフリーの記事に続いて、今回は、グルテンフリー大国アメリカで人気の商品を、実際に試してみましたのでご紹介します!

King Arthur Flour グルテンフリー パンケーキミックス

商品詳細

以前にアメリカのカフェで、グルテンフリーパンケーキを食べた時、
「若干パサパサしているけど、グルテンフリーにしては美味しいな」という印象でした。
『グルテン(=粘り気のあるたんぱく質)フリー(=なし)』ということなので仕方ないですよね。

でも!このパンケーキミックスは、もっちりふんわりしていてとっても美味しいんです!
人気があるのも頷ける!もっちりとしていて、リッチな印象も与えるパンケーキでした。
自宅でこれが作れるのはとっても嬉しい!友人に振る舞いたいなと思うくらいのクオリティです。

原材料:玄米粉、ジャガイモ澱粉、タピオカ澱粉、米粉、砂糖、ベーキングパウダー(ベーキングソーダ、ピロリン酸カルシウム酸、リン酸一カルシウム)、天然香料、塩、ビタミンおよびミネラルブレンド[カルシウムカロボネート、ナイアシンアミド(ビタミンB3) 、還元鉄チアミン塩酸塩(ビタミンB1)、リボフラビン(ビタミンB2)、キサンタンガム

パッケージ記載のレシピに沿って混ぜてだけで簡単にできるのですが、少しだけアレンジしたので今回のレシピも載せておきますね。

<材料>
・パンケーキミックス・・・半分量
・卵・・・1個
ココナッツオイル・・・小さじ3
・牛乳・・・1カップ

1.材料をすべて入れて泡立てます。
2.フライパンで、表面に泡が出来るまで、1~2分焼きます。裏返して1〜2分ほど焼きます。
3.バターとシロップをかけて完成!

Walden Farms ウォルデンファーム パンケーキシロップ

ちなみに、今回使用したのはこちらのパンケーキシロップ。
こちらもグルテンフリー。さらにノンカロリー!
シロップ単体で味見した時は、「う~ん、甘すぎる。失敗したかな」と思ったのですが、パンケーキにかけるとベストマッチ!
とても美味しかったです。次にパンケーキミックスを買う時に、このシロップもリピしようと思っています!

商品詳細

パンケーキミックスとシロップ、いずれも、iHerbで購入しました!
パンケーキ好きの方だったらきっと病みつきになると思います!気になる方は一度試してみてくださいね。

iHerbとは・・・
オーガニックや、ナチュラルな食べ物、コスメなどをアメリカから個人輸入できる通販サイトです。

▶iHerbでお買い物の際に紹介コードを入力すると、2回目以降ご利用の方も5%オフになるそうです!
紹介コード RLS014

関連記事

  1. 【二子玉川】CHICAMAはランチコースがお得!

  2. ダガヤサンドウのティースタンドナナでフォトジェニックな一杯を。

  3. 大人気フルーツグラノーラを食べ比べてみた。

  4. クラフトビール女子は中目黒・立飲みビールボーイに集まれ!

  5. 【タリーズ新作】新春らしい和洋折衷「クラッシュキャラメル抹茶ラテ」などが登場!

  6. 今話題のパンケーキを自分で作ってみた

  7. 二子玉川「鮎ラーメン」透き通ったスープは女性にも大人気!

  8. セブンイレブンと井村屋のコラボアイスはティラミスとわらび餅の和洋折衷!

人気記事



PAGE TOP