美味しいものが食べたい!でも高いものは食べれない・・・そんなあなたに朗報です!
あの「世界一安いミシュランレストラン」として、美食の街・香港で人気の点心レストラン「添好運(Tim Ho Wan/ティム・ホー・ワン」が、新宿にオープンすることが決まりました!
2018年4月に東京・日比谷に初上陸したティム・ホー・ワン。オープンから1年経った今でも長蛇の列ができるほどの人気店となっています。ミシュランを獲得しているにも関わらず、お手頃な料金で一流ホテルの味を楽しめると話題の「添好運」。行列に並んででも食べたい理由が分かりますよね。店舗数が増えることで少しでも行列の待ち時間が減れば嬉しいですね!
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ティム・ホー・ワンとはどんなお店?
ティム・ホー・ワンとは、4年連続でミシュラン3つ星を獲得した広東料理店『龍景軒』の点心師を務めたMac Kwai Puiシェフと、パートナーのLeung Fai Keungシェフが「よりカジュアルに、日常的に本物の味を」という考えをもとに2009年に独立し創業したお店です。
低価格で一流の味が楽しめると評判を呼び、2010年にはミシュラン1つ星を獲得しました!
2018年にオープンした日比谷店では、香港同様に店舗厨房でオリジナルレシピによって手造りされた点心をリーズナブルな価格で味わえちゃいます!
これだけは外せない!ティム・ホー・ワンおすすめメニューはこちら!
それでは、これだけは絶対食べたいおすすめのメニューをご紹介していきます♫
ベイクドチャーシューパオ 3個¥580
サクサクの生地の中に甘めのチャーシュー餡が入った世界中にファンがいる代表メニュー。
生地でチャーシュー餡を包んだもの。表面は、メロンパンのようなサクッとした食感に焼き上げられています。こちらはティムホーワンのメニューの中でも一番人気と言われているメニューです!絶対食べたい一品!
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海老と黄ニラのチョンファン ¥680
チョンファンとは米粉の生地で肉などの具を巻いてタレをかけたりしたもの。
添好運のチョンファンは海老や黄ニラを巻いており、ツルンとした食感を味わえます。
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大根餅 ¥480
大根餅とは細かくした大根に米粉や海老などを混ぜて蒸し、それを適当な大きさに切って焼いたものです。添好運では大根の美味しさを最大限に引き出して、やわらかく、もっちり仕上げながらも表面は香ばしくパリッと仕上がっています。香港点心の定番、大人気メニューです。
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海老とニラの蒸餃子 ¥580
海老とニラをふんだんに使用して蒸しあげた餃子。水晶のような皮の食感が楽しめます。
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いかがでしたか?
今後日本にも店舗が増えて、行列に並ばずに気軽にミシュランの認めた味を楽しめるようになったら嬉しいですね。