夏のデザートはクールに!あなたは何派?

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みなさまこんにちは。
かすみです。

暑い夏を乗り切るには、やっぱりアイスクリームでしょう。

いや、それはちょっと暑苦しい。

私はまだシャーベットやかき氷の方がいいな。

ジェラートが好き。

普通のガリガリ君がいいよ。などと、夏は冷たいものを考えるだけでも冷却効果がありそうです。

ソフトクリーム派の究極はミニストップでしょう

ソフトクリームでもジェラートでも、まずはバニラで対決です。

乳成分60%以上とかいうソフトクリームが500円以上で売られていますが、夏にはちょっと暑苦しいという意見もあり、1位には輝きませんでした。

濃厚こってりがやはり美味しいのですが、そこそこほどほどの中に燦然と輝くのがCPもよいミニストップのソフトクリーム。

この値段で、このクオリティ?というほど美味しいと評判です。

いろいろな素材とコンビで発売されますが、バニラで勝負して大丈夫。

ミルク味がちゃとして、なんとなくじゃりじゃり感のあるジェラートもおすすめです。

ソフトクリームよりシャーベットという方はジェラートがいいかも。

阿佐ヶ谷の「Gelateria SINCERITA」こちらは素材のフレーバーの風味を一気に急速冷凍で冷やし固めてつくるこだわりの製造で、大人気。マンゴーパインはソルベタイプなので、夏にはぴったりかも。

通販や店頭で食べることもできます。

「Gelateria SINCERITA」
http://shop.sincerita.jp

豆乳ソフトなら、夏にぴったりかも

ソフトクリームがちょっと…という方にも、豆乳ソフトなら納得するかもしれません。

シャーベットやジェラートのようなじゃりじゃり感がないのに、とても軽くて、後味が爽やかです。

かすかに残るお豆腐の香りが、健康を感じさせるところが憎い。豆腐はイソフラボンが入っているので、女性にはぴったり。

最近は、豆乳を売りにしているお店も増えてきているので、まだ試したことがない方は試してみてください。

その中でも一番人気は山梨の「とうふ屋 ほたる」の豆乳ソフトクリームね。

「道の駅 どうし」でも販売されています。

夏の富士山旅行のついでに立ち寄ってみてくださいね。

豪華かき氷が食べたい

日本の昔からの氷金時、みぞれは、聞くだけでも風情があります。

昔は氷を全部食べられたのに、最近はエアコンのせいか、最後の方は頭がキーンとして、残してしまうのが残念なことです。

それでも食べたい乙女心。

今年おすすめなのは風情とは無縁の豪華かき氷。

鹿児島「天文館むじゃき」の白熊氷、北海道の「六花亭」の六花氷、そして、台湾「アイスモンスター」(神宮前)の「マンゴーかき氷」。

これだけでもたまらないのに、最近は韓国のかき氷「ソフビン」(原宿)まで上陸してきたそうです。

かき氷フリークにはたまりません。

さてこの夏はどれを制覇しようかなあと、今から楽しみ!

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